Юность.

В городе ночь и стужа - просто так оказалось,
Что вылетает в окна юная наша старость.
Старая наша юность ловит в ночи автобус,
Криво хромая ходит, крутит ногами глобус.
 
Юность, расправив косы, тихо нам шепчет в ухо:
"Что ж, вот и наше время, мы же уже не дети,
Видишь, вон та, что с клюкой, старуха -
Тоже была когда-то стройный и белый лебедь."
 
Даже пусть страшно очень так навсегда исчезнуть -
Кажется, что утонет каждый смотрящий в бездну.
Да улетает юность, мало ей здесь осталось -
Вот и настало время, здравствуй ночная старость.
 
Здравствуйте, песни, книги, пледы, фотоальбомы,
Мало осталось очень даже простых знакомых.
Текст завершился точкой, вытеснив запятые,
Снег заметает город, делая дни седыми.