Снежинки бьются о стекло

Снежинки бьются о стекло,
Стремясь к земле в волшебном танце.
На сердце мирно и светло,
И так легко мечтам отдаться.
 
Смотрю в окно – белым-бела
К утру земля от снега стала.
Метель сугробы намела
И улеглась. Видать, устала.
 
А снег идёт, летит как пух,
Снежинки падают на землю.
И замер, кажется, мой дух,
Я тишине волшебной внемлю.
 
Но всё же появилась мысль:
Что смерть, увы, неумолима.
Короткий миг – мелькнула жизнь,
Что мной так горячо любима!
 
Но, как снежинки, я хочу,
Пусть жизнь – момент, прожить, как в танцe –
Почувствовать, как я лечу,
И каждым мигом наслаждаться!
 
И, как снежинок кружева,
Неповторимой быть в деталях!
Сверкать, кружась, пока жива
И мирно, медленно растаять.
 
08.12.2019
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124011705323