Притча об эгоизме.

Притча об эгоизме.
Из сборника «Притчи Дурака»
 
У забот всегда причины.
У причин всегда поступки,
и чужие и свои.
И неважно даже – чьи…
Что-то сделал,
ради шутки –
неприятность получилась.
 
Ведь у всех – свои привычки.
И свои оценки – действий.
А тем более – чужих.
Оскорбляет – даже чих.
Он подвинуть может к мести.
И к обиде – кровной, личной.
 
Мы болеем эгоизмом.
Излечиться – невозможно,
как его ты не скрывай.
Мы – себе желаем Рай,
вход в который огорожен.
 
Вот за что Адам был изгнан…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия