Сражение с Тоскою...

Сражение с Тоскою...
У меня –
завелась тоска...
Как пластинка –
долго-
играющая...
Колошматит –
в моих висках...
Раздра-
жающе !
И метался –
в своей душе я...
Но поднялся –
в глазах своих...
Совер-
шенно,
невозможная жизнь –
что б былА одна на двоих !
Я тоску –
засунул в ведро...
Вместе с мусором –
и во двор...
Возвратился,
Тоска хитрО –
забралась мне в дом,
словно вор !
Я тоску свою –
задушил...
В унитаз спустил –
и молчок…
Бог, прости меня –
согрешил...
А тоска –
мне в душу толчёт !
Я –
гонял тоску по углам !
Я её –
выбрасывал в окна !
Даже, чуть –
не выпрыгнул сам...
Чтоб –
со мной она вместе сдохла !
Ничего –
не бралО тоску...
Показалась она мне –
вечной...
Пистолет –
приставил к виску…
И курок нажал,
и – осечка !
 
Плюнул я –
на свою тоску...
И, оставив её в покое –
лёг,
и просто уснул...
И тоска – уснула,
не воет...
*+*
2015 г. ночь… Лоджия, сигаретка, кофе