Направление, или Цель Направления?

Направление, или Цель Направления?
Из сборника "Притчи Дурака".
 
Иду.
Привык.
Не знаю сам – куда...
Проснусь – и в путь,
к какой-то цели…
Зачем ?
Не знаю, просто шёл всегда,
туда –
куда мои глаза глядели.
 
Конечно, разное встречалось на пути.
Такое, что мешало ходу к цели.
Но я, Дурак,
и продолжал идти
туда –
куда мои глаза глядели.
 
Бывало – мне казалось даже,
что я пришёл,
туда куда хотелось...
Но продолжал шагать упрямо дальше,
туда –
куда мои глаза глядели.
 
Мне это было даже интересно,
что ж впереди такое,
в самом деле,
что заставляет меня в эту даль переться,
туда –
куда мои глаза глядели ?
 
Решил, однажды, оглянуться –
не могу !
А может вру,
и вовсе – не хотел я ?
Боялся,
что обратно побегу...
Ведь я иду туда –
куда мои глаза глядели...
*+*
ночь, кофе, Лоджия