Военная контрразведка

Военная контрразведка
 
(19 декабря-день военной контрразведки)
 
Мы, военная контрразведка!
Вот такая наша работа.
И бывает, с тобою нередко,
До седьмого мы пашем пота.
 
Сотни лиц, дорог километры.
Ожидаем мы пулю в спину.
В засаде, утром рассветным,
Пистолет бы успеть нам вскинуть..
 
И дезу врагу мы подкинем…
Пусть верит в три наших короба.
Но есть результат …и в машине,
По сонному мчимся городу.
 
В рукопашной с врагом схлестнуться,
На ножах и без страха… молча.
И к смерти рукой прикоснуться,
Увидеть оскал её волчий.
 
И бывает, порой напрасно,
С задания нас ожидают.
Знаешь, брат, это очень страшно,
Но только, увы, так бывает.
 
Бережём мы последний выстрел…
Нам с тобою нельзя сдаваться.
И вся жизнь пред глазами искрой…
Как хочется жить и смеяться.
 
Мы с виду обычные люди.
И прячем с тобою награды.
Но верим, страна не забудет,
И будут в честь нас парады.
 
Всегда на переднем мы крае…
И век наш бывает короток.
Но «жила бы страна родная»
Такая вот наша работа.
 
За бойцов незримого фронта!
И за нынешних, и за предков!
Поднимаю бокал я гордо…
За военную контрразведку!
 
Фото взято из интернета.