Торжество красоты

Торжество красоты
83 место в КВД "Лето поэта".
Отцвели и осыпали снег тополя.
Лепестки белой пеной окутали ветви.
Небеса остывают, и стынет земля,
Открывает черёмуха лето.
 
Солнца свет среди туч и ветров как бальзам –
Проведение праздника будто по нотам.
Упиваются яркостью красок глаза.
Из травы салютует яснотка.
 
Розовеет заря. Вместе с пением птиц
Воспевает стихами живучку и будру.
Торжество красоты, прекращая цвести,
Осыпается высохшей пудрой.
 
2019
 
P.S. Яснотка, живучка и будра - травянистые растения из семейства губоцветных.
Первая с белыми, жёлтыми, розово-фиолетовыми цветками;
Вторая - с белыми, синими или пурпурными или голубыми;
Третья с лиловыми / фиолетовыми цветками соответственно.
Цветут в конце весны - начале лета.
 
* Автор фото Юлия Лохова *