Спасение души

Я опустилась далеко в сырую гордость,
Увидела в тебе я там одну нестойкость,
И равнодушия кусок, лесную дикость,
Какая есть в тебе судьба, необходимость?
 
Обман, иллюзии там шлейф слывёт годами,
А я то думала тебя пойму словами,
Но я ошиблась в этот раз, мне очень больно,
Устала все душа терпеть, с неё давольно.
 
Она уснула, затемнив своё пространство,
Устала она разбивать все постоянство,
Ушла в покой, пусть в никуда, в былую бездну,
Чтобы не ссохнуться до дна, а отогреться...