Выше ноля

Ну вот оттеплело, видать уж надолго
Пора убирать до весны все зонты
Искать-вспоминать, где заброшена елка
А осень давно уж с зимою на "ты"
 
Слышь, ты, не подвинешься хоть на декабрь
Я тут раздобрела немного с дождей
Стоит. Руки в боки. Как-будто бы прапор
Потерпит морозность твоих февралей
 
Ну что тебе, жалко. Всего месячишко
Смотри, уже выцвели черным поля
Уж скоро, как скверный ворчливый мальчишка
Ругать будешь градус, что выше ноля
 
А я как усну, ты накрой одеялом
Заснеженных, белых, баюких речей
Потом потрясешь ты потенциалом
Морозным и стойким, на сотню ночей