Самоизолированным

И.Бродский..."не выходи из комнаты"
 
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
Не то чтобы очень холодно, снаружи удача зыбка
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья
Когда завывает сирена, но без твоего участия
 
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора
Даже если повестка за подписью прокурора
Если придет соседка, игривая и живая:
Перчатки на обе р`уки и выгони, не раздевая
 
Не выходи из комнаты, ведь если тебя продуло
То может уже безносая слегка тебе подмигнула
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
Может уже инфицированным, может уже искалеченным
 
О, не выходи из комнаты, сиди, обмотанный миртом
Принимая в одежде ванны прям из чистого спирта
В прихожей пахнет тушенкой, от верхней полки до нижней
На кухне тысяча круп, еще одна будет лишней
 
Не выходи из комнаты, не целуйся словно ты в глянце
Итальянцы вон целовались, где теперь Итальянцы
Не открывай двери, даже если пришла квитанция
Хотя можно немного и выйти, на улице чай не Франция!