ГОРЬКИЙ КОФЕ

Кофе был неожиданно горьким,
Как и горьким был шоколад
В той кафешке на станции Горки,
Когда ты отводила свой взгляд.
 
Только глянула на прощание,
Как-то искоса, дрогнув лицом,
Растеряв всё своё обаяние
И едва не назвав подлецом.
 
Прочь ушла, оглянуться не смея,
На ходу тихо бросив:"Прости!".
Незавидная эта затея -
У любимой быть не в чести.
 
От давления лопнула чашка,
Кровь и кофе смешав на столе.
Не единственная промашка
Эта горечь на грешной земле.