ЭТИ ЗИМНИЕ ФОНАРИ

Эти зимние фонари
Освещают чьи-то пути,
Словно гномы, совсем по-детски,
Убегают за перелески,
А дорога за ними мчится,
И конца её не найти.
Эти зимние фонари
Так подмигивают в ночи,
В догонялки, с ветром играя,
Хоть стоят у самого края,
И свобода давно им снится,
Но с дороги им не сойти.
Эти зимние фонари
Затерялись среди машин,
Но покоя, ласки не зная,
До весны стоят замерзая.
Как же можно с этим смириться -
Засыпать под шуршание шин?
Эти зимние фонари
Освещают чьи-то пути,
А свои мечты забывают,
По весне их сердца оттают,
И тревожно сумеют биться,
До апреля б только дойти.