В ТВОЕЙ РЕКЕ

В твоей реке – студёная вода.
Нет, не купель, а настоящий омут.
И дважды не войти уже туда –
Кто хочет испытать ещё раз кому?
А по весне река была полна
Отчаянной голубизны и света,
Вода её в моря, шумя, текла
В предчувствии блаженства, неги, лета.
Нам так хотелось прыгнуть с высоты,
Чтоб захватило дух, и потеряться.
Сердца любви полны и немоты.
Мы лета не могли никак дождаться.
Фонтаны нежности, каскады брызг,
Вода и небо – всё перемешалось.
А утонуть в любви – большой был риск,
Но оказалось – это просто шалость.
И сразу осень. Листья поутру
Несла река, слова и чувства в море.
Студёная вода не по нутру,
Ведь счастье не должно погибнуть в горе