Зимнее утро

Зимою не рано,
Рассвет к нам приходит.
И вовсе не странно,
Что сон не уходит.
 
Ах, дует вновь ветер,
Как он завывает!
Да, утро – не вечер!
Кто ж это не знает?
 
Сон утром глубок,
В сети он завлекает.
Хоть в стонах нет толка,
Но грусть не пускает!
 
На улице елка
Огнями играет.
Фальшивая только…
Но площадь сверкает.
 
А елочки в белом
Стоят в отдалении.
На них между делом
Смотреть – наслаждение!
 
Хоть елка и лжет,
Но огни дарит щедро!
Вновь мыслей полет…
Днем он скроется в недра.