Роль житейских неурядиц

Бывают в жизни косяки,
Устроены мы, люди, странно.
Большие беды – пустяки,
А мелочи жгут непрестанно.
 
Хоть это трудно объяснить,
И объясненье не поможет.
Обиду можно позабыть,
Потеря денег долго гложет.
 
Порою не до сантиментов,
Ведь жизнь бывает так груба.
Как пережить боль тех моментов,
Когда вдруг лопнула труба.
 
Конечно, надо философски
Воспринимать все пустяки.
Но трудно это все чертовски,
Если сломались каблуки.
 
Казалось, день прошел спокойно.
И даже не с чего грустить.
И нужно отнестись достойно
К тому, что зуб пора лечить.
 
А Вам житейские проблемы
Совсем не портят настроенье?
И не для Вас такая тема?
Тогда примите восхищенье!