А вы часто думаете, что такое совесть?

А вы часто думаете, что такое совесть?
На чём топливо у её движка?
Таинственная, неведанная манит повесть.
Как порой душа слепа...
 
Как и у всего, ей присущи грани,
Тьма индивидуального и... возможно,
Она имеет свои поборы в виде дани.
Немножко погодя, как выспишься оплошно,
 
Начнёт тихонечко расти,
Будет плавать у тебя внутри,
Потом почуешь её все корешки,
Медленно, но верно, переберая все куски.
 
А вообще... до этого, в моральной лестнице
Надо дошагать ещё, поверь,
А жизнь ещё та кудесница,
От изобилия методов, смеясь, и без петель
 
Она не ласково напомнит о себе,
Но только поздно, слышишь? Поздно,
Ты будешь в тишине, а на самом дне,
Ощутить себя, ужасно больно
 
Слышен вой котов в окне, чую слёзы,
Дурак, опять открыл окно,
Приятные мураши до дрожи,
Что это? Музы веретено?...