Многое зависит от окружения тебя

Возраст, что в паспорте у вас,
Ни чего не значит, уж поверьте,
Не зависит от цифры ясность глаз,
Истинные ценности в клетке...
 
Как же слепо грезят многие
На что-то вроде роскоши Кремля,
А ведь на самом деле, многое
Зависит от окружения тебя...
 
Каждый раз зарекаю себя,
Каждый день встаю, лень давя,
Бывает мало спал, или не спускал якоря
И вовсе... да и чего уж тая...
 
Шагая, под ноги гляди,
Ускоряясь, будь ещё внимательнее,
Законы совести блюди,
Задыхаясь, отдышись настоятельно,
 
Звенья в свою цепь лучше подбирать калёные,
Ведь потом по ней взбираться ввысь,
Упорство и смелость - братья кровные,
Если они есть, полярной звездой не ошибись.
 
Думаешь... фильтруешь, думаешь-фильтруешь,
Потом опять в омут с головой,
Трудовые будни, их не забалуешь,
И крадётся многое от нехватки времени порой...
 
26.дек.2019 09:03