На стоянке

У Блока их 12, а у нас – 14.
Это Логан, это Гранта.
Дальше – хрен пойми чего –
То ли конь для коммерсанта,
То ли рай для одного.
Это как часы с кукушкой –
Есть и крыша, есть и дверь,
На боку лихой Окушки*
Нарисован страшный зверь.
 
Дальше всех, у поворота,
Встала задом наперёд
Симпатичная Тойота,
Та, что много масла жрёт.
И хозяин доливает
Перед пуском каждый раз.
А оно, не застревая,
Утекает в Гондурас.
 
А напротив ставят Джили
Как скамейку в медресе,
Показав, как бедно жили
«на несжатой полосе».**
Их четырнадцать. И места
Притулиться нет уже.
Вот поэтому я Весту
Ставлю только в гараже.
 
Их полощет дождь нещадно,
Их заваливает снег.
А в кроватке мармеладной
Безлошадный человек
Спит, ничуть не сожалея,
Что опять пришла зима.
И капризы водолея
Не сведут его с ума.
 
* авто-моб Ока
** у Некрасова