ГОСПОЖА УДАЧА

ГОСПОЖА УДАЧА
Вы, где госпожа, что таится под сенью
Несбыточных грез и фантазий людских?
Вы та ли, что мне пожелавшая к пенью
Прислушаться бывших казаков лихих.
 
Высоко твой Храм и извилисты тропы,
Не ведая, как мне по оным идти,
Не жду уж давно, ни лучей, ни свободы,
Туман непроглядный сплошной впереди.
 
Осталась скупая на Бога надежда,
Возможно, простит близорукость и сон.
Бредет по дорогам тернистым как прежде
Народ землепашец, рождая лишь стон.
 
А ты, что все знаешь, промолви хоть слово,
Подай начертанье на карте судьбы, —
Смириться ли, пасть на дороге в неволю,
Иль ждать непременно горниста трубы...
 
Nikvoron 18.12.2019