за,что?

подарок на моей руке,
овальное кольцо.
все мысли, где-то вдалеке,
но,как забыть лицо.
 
его улыбку карих глаз,
светившихся теплом.
всё оборвалось мигом, в раз,
поехало вверх дном.
 
он,как-то вечером в саду,
вступился за любовь
и тело найдено в пруду,
в истерике свекровь.
 
с тех пор одна в своей судьбе,
работа, дом, погост.
рыдаю,что ребёнка нет,
твой аист не донёс.