Снежинка-сказка

Снежинка как письмо с небес,
Она всем говорит о счастье,
О том, что новогодний лес
Сокроет в чаще все ненастья.
 
Она расскажет нам о том,
Что доброта дороже злата,
Покажет дуб в цепях, с котом,
Который сказки бает знатно.
 
Снежинки чистая слеза
Омоет мне печали маску,
Детей бездонные глаза,
Так ждут с восторгом снова сказку.
 
Курбатов Сергей СКАЗОЧНАЯ СНЕЖИНКА
 
 
Снежинка-сказка
 
Снежинки письмами с небес
Летят в сугробы чащи леса
И завалили всё окрест
Весь свет. Не вижу ни бельмеса.
 
То – сон приснившийся. А въявь
Дуб с цепью и котом в снежинке
Увидел. Бает кот: «Не ставь
дороже блага злато!.. Льдинка
 
Блестит, но ничего нет в ней.»
Слеза снежинки чисто маску
омыла...
Слёзы у детей
от сказки.
Грусть в бездонных глазках