Возмездие

На безбрежном океане,
где владычествует буря,
ветер свищет, душу раня.
Злые вороги лазури,
молнии, тишь-гладь изгнали.
Гулкий гром пугает треском,
сокрушительным и резким,
как в разбившемся бокале,
брошенном с размаху в стену.
Пыл бушующей стихии
неуёмен. Всяк– в смятенье.
Все о ней стихи – плохие.
Против бури – пустозвонство,
как крутого против сонный.
Мощь природы не сравнима
ни с одним из действий наших.
С ней не совладать, ранимой,
мстительной и, в гневе, - страшной.
Океан поднимет волны
и сметёт. Скорбишь, безмолвный,
потеряв жену и брата,
яд обид на рок глотая .
Дух твой, сожалений полный,
сломлен, пережив утраты.
Налетая, мыслей стаи
мозг клюют. Ругнуться матно,
всё проклясть не раз потянет.
Не залечишь горя раны.
Сбил удар стихии. Больно.
Тот, кто боль терпеть устанет,
злясь, срывающий обиды,
наказуем грешной волей.
Мщение ждёт индивидов,
прогневивших мать-природу.
Не клянёт, не скажет: «Гниды!»
Превратит людей в уродов.