Снежинки

Снежинки
Снежинки - как письмо с небес,
предназначаемое людям,
явились чудом без чудес.
- Послышалось? Посланьем скудным?..
 
Как бы не так! В нём – красота,
В снежинке! Микроскопа глазу
Открыта. Как мечта, чиста
И совершенна. Блеск алмаза,
 
Когда на солнце. Божий дар.
Наказ для совестливых ясный:
Установить честь как стандарт,
Стремиться сделать жизнь прекрасной.
 
Снежинка – это символ счастья,
Намёк на бренность всех красот,
Призыв - не киснуть днём ненастным,
Взяв в толк, что он лишь эпизод,
 
Беречь природу и богатства
Души приумножать, ценить
Цветенье чувств, рукоприкладства
Не допускать. Не рвать ту нить,
 
Что связывает нас с Всевышним
И почитаемым святым,
Не чьим-то интересам – высшим
Служить и подчиняться им.