Belle donne

1.
 
На кладбище старинном время ночью замирает,
И ход стремит обратно — в необыкновенный сон,
Где женщины сияли, как Мадонна светит в рае,
Поэты где богам равнялись после похорон.
 
2.
 
Ворчит глухая полночь, но выглядывает Солнце.
Воро́ны вдруг запели... — стыдно будет соловьям!
И призраки взирают нежно в пыльное оконце,
Доверившись по-детски старческим своим глазам.
 
Заулыбались в чудном свете ветхие скульптуры.
Ворчливо расступились Полночь вечная и Мрак;
Все ожили ещё раз, чтобы насладиться как
По кладбищу гуляют Беатриче и Лаура.