Дидона

Холодно у моря, ветрено.
Унимаю дрожь.
Мой любимый... — ныне нет его.
Расставанье — нож.
 
Хочется кричать... а надо ли?
Беспросветна голь...
Долго слёзы в море падали...
Выплакать бы боль!
 
Вспоминаю — целовали мы
Волны, небеса.
Влюблены, недосягаемы
Словно паруса.
 
Встречу ль снова я любимого?
Мысли лишь о нём...
Может быть, проходит мимо он
Хладным ветерком?..
 
О, тоска невыносимая,
Ты — как острый меч!
Грудь пронзить клинком решила я,
Чтоб с любимым лечь.