Поэты не люди

Поэты - не люди. И не по-людски
обязанность взвалена ими -
в зубастую морду последней тоски
стихами строчить разрывными.
Я слышу ехидный, язвительный вой:
как прочие люди на вид вы!
Молчите уж лучше, молчите. Порой
молчание - форма молитвы.
Зола ожидания, пепел надежд.
Вархаммер. Вархаммер. Вархаммер.
Вы это увидите (лучше бы нет),
в своём догорающем храме.
И, пересекая последний бульвар
(зубастая тьма за которым),
почуете, словно дыхание, жар
уже вон за тем светофором.
Оно неизбежно (а лучше бы нет)
взбеконивает, взветчиняет...
На этом бульваре гуляет поэт
и что-то для вас сочиняет.