Смотришь в окно, а за ним пустота.

Смотришь в окно, а за ним пустота.
Смотришь в окно, а за ним пустота.
Яркий мир на краю теряет краски тепла.
Под мостом, в вечной тьме, меркнет мой силуэт.
За окном серый снег пеленает земную плоть, ожидая рассвет.
 
Смотришь в окно, а за ним нет никого.
Голые ветви как стаи черных, уставших ворон.
Но ни шелеста крыльев, ни в саже пера.
За окном только тень на стене от усохших, безмолвных крон и меня.
 
Смотришь в окно, а за ним обещание книг.
Главы будто рассыпали буквы, сменяя эпоху на тлеющий мир.
На заборах растекшиеся слова.
За окном вечный слоган людей "Мир говно! Я не я!"
 
Смотришь в окно, а за ним пустота…
На грязном, разбитом стекле отпечатки дождя и слова.
И лишь в них краткий намёк на покой..
"За окном наконец-то свобода, мне не жаль ваши души и плоть, лучше б вы делали всё это с собой…”
 
29-30617.1.23