Солнце светит ярче где-то над облаками в чистом небе..

Солнце светит ярче где-то над облаками в чистом небе..
Солнце светит ярче где-то над облаками в чистом небе..
Так часто стали падать металлические птицы, забирая людские жизни.
Так много вопросов и поисков виноватых.
Так мало простых молитв за жизни простых солдатов.
 
В эту эру продолжается война за мировое господство.
Не за мир для людей, а за место под электрическим солнцем.
В эту эру самозваные полубоги собирают мертвые души,
Лишая воздуха сны и надежды на жизнь, где всё станет лучше.
 
В этот век люди остаются пушечным мясом,
А слова “Смерть Миллионов” в заголовках, как успешный рекламный ход.
В этот век корпорации правят странами и делят космический вакуум.
В этот век на иконах денежный нумизмат.
 
Сегодня можно позабыть о духовности…
Сами Папы потеряли понятия о наших богах.
Для кого-то “Всевышний” в мыслях, в числах, в помыслах…
Для кого-то бессмыслица или средство набить карман.
 
Я согласен, страшно выходить на улицу ночью.
Бессмысленно держать на площади транспарант.
Глупо ожидать ответов на компрометирующие вопросы,
Глупо верить в чудо и ждать.
 
Псевдо-смелость кричать обвинения в ящик.
Лже-уверенность нравоучать президента за его спиной.
И проклиная нынешних патриархов забывать,
Что выбор остаётся лишь за тобой.
 
Слово “мотив” часть мотивации,
Что, само собой, означает цель.
И чтобы родить, и воспитать адекватных -
Нужно перестать бухать и трахать обколотых матерей.
 
Я скорблю об утративших душу и тело людях.
Но я не виню бога, и не пытаюсь понять кто козел.
Я не смотрю телевизор и не граблю старушек.
И когда моя птица рухнет, я буду с улыбкой, что больше не буду созерцать этот вой.
 
21115
 
P.s. Может быть все это необратимо,
Может быть всё так и должно быть.
Сложно принять это как норму,
Но нужно продолжать развиваться, верить и любить.