Вдохну тепло своё в моточек пряжи
Мороз крепчал под вечер за окном
И по спине в предчувствии недобром,
Под платьице влетая сквозняком,
Бил холодом декабрьским по рёбрам.
Тихонечко постукивая, спицы
Плели в руках причудливый сюжет.
Узор однообразно повторится
На вязке горловины и манжет.
В том нахожу себе успокоенье
И, упиваясь тяжестью минут,
Перебирая спицами мгновенья,
Я их в узор снежинками вплету.
Другой сюда придумывать не стану,
Здесь видится в воздушности петель -
И кажется уже немного странным -
Мне белая колючая метель.
В руках сожму моточек белой пряжи,
Стараясь всё тепло в него вдохнуть
И греть, когда не рядом буду даже,
Ту на ветру распахнутую грудь.