Вернусь

Вернусь
Не пишется уже стихов ночами -
Располовинилась, рассыпалась, ушла,
Дыханием с застенчивой печалью
Коснувшись холода оконного стекла.
 
Утрачивая прежнюю воздушность,
Навек забудется у изголовья сон
И, им простив холодную бездушность,
Скользнёт в проёме занавешанных окон.
 
А нынче за окном такие зимы!
Метель тайком опустошает закрома,
Что кажутся всё дальше и незримей:
Деревья, улицы и сонные дома.
 
Лишь утренний, проникший из-за шторы,
Струится белый свет и целый мир вокруг
Всё медленней стекает в миг, который
В лучах растерянно застыл на пальцах рук.
 
И не считая новые потери,
И жизнь свою на "до" и "после" не деля,
Так хочется в тот светлый миг поверить,
Как свято верим мы, что крутится земля.
 
Но, задержав дыхание на вдохе,
На цыпочках сюда тихонечко вернусь,
Когда себя я соберу по крохам,
Сюда вернусь
в пути уставшей белой странницей.
Здесь часть меня пусть навсегда останется...
И я вернусь.
Останется, забудется...И пусть!