Глазами цветов

Глазами цветов
Глаза цветов, от плача мокрых,
нектар для пчёл и корм для мух,
в безжалостное небо смотрят
и вопрошают: «Почему
мы, совершенства, увядаем?
И без того живём, страдая
от гусениц и насекомых .
Молчишь?.. Ответь!..В каких греховных
делах участвуем? Кому
мы причиняем неудобства?..
За что ты нам наслало мук,
грёз царство, антитеза злобства?
Почто обречено пропасть
дарованное Богом благо?..
Потоку времени дать власть
Он повелел?..Скорбеть и плакать?..
Почто не повелел красе
спасти мир чар, им сотворённый?
Волкам позволил всех мастей
губить жизнь верой просветлённых
в любовь и торжество добра?
Почто всему , что есть - пора
короткая, а после – мрак
и тление?.. Должно быть так?..»
Не отвечают небеса
Убьёт цветы смертей коса.