Нет, весь я не умру...

Нет, весь я не умру...
"Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит"
А.С. Пушкин. Я памятник себе воздвиг нерукотворный
О, Господи, зачем вложил в меня
Ты дар поэта, чуткое дал сердце?!.
В нём реквием звучит, соната, скерцо,
Все звуки в такт вибрируют, звеня.
 
Оно готово мучиться, страдать,
Сильнее биться от полунамёка,
Но с сердцем поступаю я жестоко,
Твою не принимая благодать.
 
Из ничего не будет ничего,
В прах обращусь, из праха сотворённый.
Уход, конечно, дастся нелегко,
О том предупреждает крик вороний.
 
Но что с того? Пока дышу – пишу!
Вороны не заглушат звона лиры:
«Нет, весь я не умру...
…Доколь в подлунном мире…»
 
Как трудно не сорваться, не соврать,
Пока не взяты мастерства уроки,
Но можно строчки гения прибрать,
Коль не дано судьбой попасть в пророки.