С глагольной рифмой

«Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть на мой закат печальный
Блеснёт любовь улыбкою прощальной.»
А.С. Пушкин, Элегия (1830)
 
***
 
Воспоминанья – бич моих стихов.
Мне старых дев водили на смотрины,
А результат смотрин тех был таков:
Не находилось для любви причины.
 
О прошлом, а не на потребу дня
Туманное приятно рассужденье.
Никто ещё не слышал от меня:
"Остановись, прекрасное мгновенье!"
 
Уже без словарей не обхожусь,
Не разумею – плакать иль смеяться?
На всякий случай намотал на ус:
Глагольных рифм бояться надо, братцы!
 
Но помню строки - в них и гнев и боль,
Живут во мне в отличие от прочих.
Здесь, на земле, одна моя юдоль:
Искать и находить смысл в многоточьях...
 
Я знаю, без гармонии сопьюсь,
Предвижу скорый свой закат печальный,
«Над выдумкой слезами обольюсь…»
С глагольной рифмой мой привет прощальный.