Под не стройную гармонь...

Под не стройную гармонь...
***
Врежу я по разгуляю,
Первача себе налью,
Нынче, братцы, загуляю,
Загуляю и запью!
 
Эх! Катись моя дорожка,
По наклонной по стезе!
Вся истрёпана одёжка,
Босиком, да по росе…
 
Под не стройную гармошку,
Загорланю, запою!
И смахнув с газеты крошку,
Выпью снова и налью…
 
А с опушки шлют берёзы,
Своё эхо мне в ответ
Все не пролитые слёзы,
Слил в частушечный куплет…
 
Матерком пошлю всё к чёрту!
Всю печаль и грусть свою,
Всё, что в пыль годами стёрто,
Горькой рюмочкой запью!..)
 
18.12.2019 г.