Незнакомке, с улыбкой...

Незнакомке, с улыбкой...
***
Сегодня я стихи пишу,
О той, которую не знаю,
Над новою строкой «вишу»,
О чём писаАть, не понимаю…
 
О том, что не известна для меня,
Что не понятны её речи,
Когда себя возвышенно ценя,
Она надежды гасит свечи…
 
Когда немилостью своей,
Ссылая чувства на галеру,
За серой чередой дождей,
Она в любовь скрывает веру.
 
Конечно, лучше всех она,
И может быть - не повторима,
Но разве в том моя вина,
Что мне душа её не зрима.
 
Добавлю я тонов в портрет,
Надеждой распишу картину,
И дорисую амулет,
Чтобы хранил он Катерину.
 
13.03.2017г.