Закажу такси

Закажу такси
***
Из горлА отхлебну коньяка я,
И такси закажу в никуда…
Ах, дорожка моя ты кривая, –
Жизнью рваная в клочья узда…
 
То шарманка в тиши изнывает,
То гитара мне плачет вослед,
То дворовая шавка облает,
Проклиная по чём Белый свет…
 
Заказал я такси в одну сторону, –
Оплатил всю дорогу с лихвой,
И на ветке сидящему ворону,
На прощанье кивнул головой.
 
Под размеренный гул мотора,
И певичку, что пела стенАя,
У мигнувшего вслед светофора,
Отхлебнул из горлА коньяка я…)
 
07.01.2019 г.