Запорошило… (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Запорошило… (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Землю за́пороши́ло и – всё́ кругом!
Снег – и сверху, внизу, он… висит!
Изменилась умелым топографом
Вся земля - не узнать прежний вид!
Ах, метелица жгучая, стылая,
В нас бросаешь серебренный дым.
Мы закрылись в домах от бессилия –
Сладу нету от зимней орды!..
 
Ветер стих… и открылись созвездия.
Снег как будто в гипнозе уснул.
И в сугробах ветра от усердия –
Прикорнули, есть честный «отгул» …
«Рассиропилась» зимушка… ласково
Принакрыла весь мир пеленой.
Все одеты кругом одинаково –
В сказке той белоснежно-иной!
 
Яркий блеск жемчугов-драгоценностей
Удивляет и радует взор!
В плен зима нас взяла не из вредности,
У неё с летом, эх – вечный спор!
Тот заснеженный плен - понарошку ведь!
Убаюкает стынь-тишина.
Мишка спит - не проехать дорожками,
Как чудна́ ледяная страна!
 
Ну, и ты засыпай, моя милая,
Пусть приснится под пальмами пляж.
Знаешь - снежная сказка-идиллия
Ненадолго! Ждёт летний "марьяж"!!!