Не с грустью...

Не с грустью вспоминаю о былом,
Ведь первый снег на землю скоро ляжет.
Короткий день, простившийся с теплом,
Моё воображенье взбудоражит.
 
Как прежде, я не весел, не тосклив,
Заворожён иными временами,
И плещет жизни сумрачный залив
На сердце леденящими волнами.
 
По облакам поплыл вороний крик,
И, слыша робкое дыханье поля,
Я всей душой восторженной проник
В твои луга, пленительная воля.
 
На них теперь увядшая трава,
На них теперь прозрачней стали росы.
Жива ль ты, моя родина, жива
Иль просто схоронилась за утёсы?
 
Далёкий бор в молчании своём
Ещё хранит осенние мотивы.
Мы все на этой на земле живём,
Покуда в нас воспоминанья живы.
 
Покуда в каждом таинстве любви
Не будет веять горьким расставаньем,
Конечно, жизнь, конечно, не зови
Пустую шутку высшим дарованьем.