"Это Питер, детка..."...

"Это Питер, детка..."...
...Уровень воды в реке Нева по гидропосту
в ст. Петрокрепость сегодня
На 17 Декабря 2019 года уровень воды в реке Нева
по данным гидропоста, находящегося в ст. Петрокрепость,
составляет 411 см. над нулем поста....
 
Пол декабря прожили мы,
Но нет, как не было зимы -
Ночами дождь стучит в карнизы…
Мы зиму ждём, как коммунизм!
 
Нам это точно обещали
И (даже) дату предвещали,
Но, вместо этого опять
Град будет шторм переживать,
 
Со снегом дождь, порывы ветра,
Возбу́хнет вновь Нева на метры –
Придётся дамбу запирать –
Что б наводненья избежать…
 
Подмочен праздник – Новый год,
Опять с зимою не везёт,
А летом всё наоборот –
Никак тепло не настаёт…
 
Зато живём мы в Петербурге –
С прогнозами играя в жмурки…
18122019