ДЕКАДАНС 15 декабря...

ДЕКАДАНС 15 декабря...
Я глаза закрываю, сидя
У мольберта на табурете,
И сижу ничего не видя,
Только несколько слов в конверте…
 
Ты сказала: - «Прости…».
– «Прощаю…»,
Но твой образ парит в астрале,
Тебя косточкой ощущаю
Что кислинкой на том бокале,
 
Что мы пили поочерёдно,
И шмаляли косяк «…хуанны»…
Улыбалась ты отрешённо,
Как скорбящая дона Анна,
 
Позабыв о погибшем муже,
И мечтая о тайной связи,
Отмечая, что ты, к тому же
Знаешь, как отмыться от грязи…
 
Твои губы меня ласкали,
Со слезами потоки туши…
Мне наутро они сказали,
Что вчера я был самым лучшим…
15122019