друзьям

"Если друг оказался вдруг..."
В.Высоцкий.
 
Друзья, далекой юности моей,
Высоцкого мы наизусть учили,
И под мерцанье белых фонарей
Простой Агдам в беседке круглой пили.
 
Мы были молоды, чисты, наивны
Звезду надежды в сердце берегли,
И царской поступью и с гривой львиной
На тропы жизни смело мы взошли.
 
В душе заветам вечности верны,
Мир мерили шкалою беспредельной
И думали, что если вместе мы,
Под силу нам печать стрижали древней.
 
И мудрость вся сокрыта только в нас,
Хранители ее и лицедеи,
И верили, что в самый трудный час,
Примчатся к нам на помощь Дружбы Феи.
 
Но жизнь все расставляет по местам.
И проявляет, кем мы в сердце были,
Не по лавровым дали нам венкам,
А нимб венцом терновым заменили.
 
Теперь мы посидим за коньяком,
И заливным закусим из форели.
Лишь жаль, что Фею Дружбы за углом
Какие-то ханыги подраздели.
 
Отводит лучший друг свои глаза,
В них есть немой укор и пониманье,
Печали затаилась в них слеза,
Как приговор: по жизни - расставанье.
 
И все-таки, друзья, как хорошо,
Что столько лет мы вместе с вами были,
Те горы так же все стоят еще,
И песнь о Дружбе в жизнь мы воплотили.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг работы: 67