Недозима

Какая-то пришла недозима,
И нехотя заныла недоветром.
Недоснежка сыпнула на дома -
Чуть-чуть, каких-то недомиллиметров.
 
И он, конечно же, не долежит
До новых, настоящих снегопадов.
И мною этот день недопрожИт,
Иль недопрОжит - значит, так и надо.
 
И в этом сером межсезонье дней
Частенько сам с собой веду беседы.
И только ощущаю всё сильней,
Что надоели мне все эти "недо".
 
Недосыпанья пасмурного сплин,
Недопечаль и недорадость тоже
Всё шепчут мне, что я совсем один,
И жизнь моя на недожизнь похожа.
 
Я так устал от этого всего -
От этих полумер и недоверий,
Что хочется всё чаще одного:
Уйти. И за собой захлопнуть двери.
 
Но надо жить, ликуя и скорбя,
Недолюбив и недоненавидев,
Недопростив кого-то, и себя,
И близких до конца недообидев.
 
Всех недопониманий полутьмы
Развеются к концу последней даты.
Я буду жить и ждать своей зимы,
Той, настоящей, что придёт когда-то.