И если это не жизнь

И если это не жизнь
И если это не жизнь, то что?
Два горящих угля,
Им бы в лазурную вечность смотреть,
Да поберечь огня.
Только я о своем пишу,
Что там, да у кого?
Я не в ритмы жизни дышу,
Только и лишь всего. 
Разве спеть еще пару строк?
Сделать еще хоть взмах..
Ты тогда остеречь меня смог,
Небо вдыхая в прах.
Долгий, ветреный путь в песках,
Сверху - небесный шар. 
В самых сильных Твоих руках - 
Слабенькая душа.