Умная ворона

Одну ворону жажда одолела,
Увидела кувшин, но горло в нем узко.
Воды чуть-чуть, но очень пить хотела,
Вдруг стала камешки она бросать на дно.
 
Вода меж тем помалу поднималась
И вскоре жажду утолить она смогла.
Ворона та не глупой оказалась,
Могла обдумывать она свои дела.
 
Бывает с ходу мы за всё берёмся,
Где дело то осмыслить всё ж не грех.
В тупик заходим, над собой смеёмся,
Но вот продумав как, вдруг обретём успех.