Опять один

Я позвонил, прошло пять лет,
Всё тот же номер - не сменила.
Видать ждала во тьме сует -
Неужто в правду не забыла.
 
Её "Алло" меня заворожило,
На фоне слышен смех детей…
Дрожь била, рвала мои жилы
И говорила мне "Не смей".
 
И я молчал. Давным-давно…
О, как она меня любила,
И после нового "Алло",
Вдруг вспыхнуло все то, что было.
 
Я сбросил вызов сжав кулак,
Пытаясь сердце успокоить.
А память жалила: "Дурак,
Ведь мог бы как-то всё устроить".
 
Она прислала СМС:
«Привет, я знаю, это ты,
Я ощущаю длань небес,
Что воплощает свет мечты.
 
Но струсил ты, увы, опять,
Хотел понять, люблю ль, как прежде,
Тебе так важно это знать,
Чтоб пищу дать своей надежде.
 
Да, я люблю тебя и не забыла,
Теперь я отключу свой телефон.
Я помню, как тебя молила,
Прощай, и мой тебе поклон».
 
Я спохватился, снова позвонил.
«В не зоны действия сети», -
Мне женский голос всё твердил.
Всё так, прости - опять один.