Бог-любовь, сказал воздам

Бог-любовь, сказал воздам
Что ты мне не говори,
Мир нанизан на любви.
Она ось, и она нить,
Ни порвать и не сломить.
 
Это столп и это свет,
Это верности обет.
Это ясные глаза,
Это радости слеза.
 
Это вера, это бог,
Это дверь, это порог.
И билет в один конец,
И распахнутый ларец.
 
Это то, о чём нельзя,
Ни соседям, ни друзьям.
Это то, о чем кричат,
Или радостно молчат.
 
В общем, друг мой, это то,
Без чего, не то пальто.
Без чего неярок свет,
Или вовсе его нет.
 
Это друг мой, твоя суть,
Без которой не вздохнуть.
То, про что мы все живём,
Говорим, или поём.
 
Солнце тоже про неё,
Голубки и вороньё.
В общем, всё что видишь ты,
(Не всегда это цветы).
 
Просто верь моим словам,
Бог-любовь сказал воздам.
Ты есть ниточка любви,
Аккуратней, не порви...