Накануне Нового Года

Не плакала.Вовсе. У ёлки сидела,
Гирлянда оранжевой теплилась страстью.
А я ,не мигая, на ёлку глядела,
И сердце моё замирало от счастья,
 
А очи мои набухали слезами,
И я, как сомнамбула, кофе варила
И снова под ёлкой сидела часами,
Не плакала, нет, я молитвы творила.
 
О чём я просила Спасителя? Честно-
Я много имею, мне много не надо:
Подольше быть нужною и интересной,
Кому- то подругой, кому- то отрадой.
 
Фальшивым сверкала звезда бриллиантом,
Качались( вот, кто шевелил их?) игрушки,
Я всё опасалась, что без вариантов-
Всевышний не слышит желаний Надюшки...
 
Всё будет как прежде, и прежние беды
В морозных распятиях будут двоиться?
Не плакала...с ёлкой вела я беседу,
Дрожала росинка зачем на реснице?
 
А сердце сжималось в пречуствие счастья,
Трещали малиново угли в камине...
Я тихо молилась...и огненной масти
Шли лошади в небе, а может...в пустыне...
 
И падали хлопья , как белые вишни,
И пела...гирлянда, я слышала, пела!
Наверно, услышал молитву Всевышний?
Сухими глазами я в полночь глядела...