ГДЕ ВЫ НИКОЛЬСКИЕ МОРОЗЫ

ГДЕ ВЫ НИКОЛЬСКИЕ МОРОЗЫ
В мороз Никольский, мама говорила
Трещали срубы - стужа, как могла
Хватала за живое и чудила
И всех отчаянных, ничуть не берегла.
***
Сегодня наш Никола "прослезился"
Течёт и капает - растаяли снега
Устал сердиться, подобрел, не злился -
Зима с дождём и мокрая пурга
***
Что происходит? Где же вы, морозы?
И где традиция, где снег на Новый Год
Воспринимаю я природные угрозы -
Замучена Землица от невзгод.
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина