Месяц жёлтый, в небо влитый

Месяц жёлтый, в небо влитый,
Воет песнь, как пёс бездомный,
Небо – синее корыто
Закрывает мир огромный…
 
Небо – хлюпкое болото,
Вязнут в нём бродяги-звёзды,
Оставляя на высотах
От копыт своих борозды.
 
А туман, как белый аист,
Машет крыльями печально,
В чёрном мраке появляясь,
Дарит танец свой прощальный…
 
2002 год