Машется метелица

Машется метелица,
Как крылья старой мельницы,
Как буйный ураган!
 
И белый снег по пьяни
Дрожит в ночном тумане,
Летит к моим ногам.
 
Прохожие на улице,
От вьюги вяло хмурятся
И ждут пути конец.
 
Ребёнок роста низкого
Сорвал сосульку склизкую,
Сосёт, как леденец…
 
 
2002 год